Informazioni sul prodotto
Ingredienti: Farina doppio zero, Zucchero, Fecola di mais, Mandorle raffinate, Olio di semi di girasole, Uova, Lievito, Cedro fresco, Marmellata di cedro, Liquore al cedro, Cedro candito, Acido ascorbico, Sorbato di potassio, Senza lattosio.
La “Torta di Santa Maria del Cedro” nasce nei laboratori del Bar-Gelateria “Il Melograno” con l’obiettivo di recuperare antiche consuetudini e sensazioni culinarie della nostra tradizione.
Le nostre mamme amavano allietare i giorni di festa sperimentando, con quanto avevano in casa, preparazioni che potessero dare piacere all’anima e al palato. Il dolce veniva preparato a mo’ di crostata nei giorni in cui si faceva il pane nei forni a legna dell’antico borgo. Si utilizzava, ovviamente, il cedro, che era ed è il prodotto principale della nostra costiera: ogni famiglia ne era provvista e lo trasformava in marmellata o in frutta candita.
Non mancavano, poi, gli ingredienti per la preparazione di un dolce da offrire agli ospiti della domenica: farina, uova, strutto e marmellata di cedro sono, infatti, i semplici ingredienti di questo delizioso dolce. L’idea di recuperare ed ottimizzare quest’antica ricetta nasce proprio dalla nostalgia del ricordo … quel profumo inebriante delle frasche di ulivo che bruciavano
per preparare il forno e, a seguire, quello del pane ... suggestioni impresse nella mente, che evocano remoti profumi e sapori di una tradizione quasi del tutto scomparsa.
Oggi proponiamo una versione artigianale ed esclusiva della torta, che ha riscosso molti apprezzamenti da intenditori e importanti maestri della gastronomia. Quest’eccellente prodotto conferma gli elevati livelli qualitativi della premiata gelateria, che anche attraverso la proposta di quest’ultima creatura - la “Torta di Santa Maria del Cedro” - si attesta depositaria della cultura misteriosa e meravigliosa del Regno del Cedro.